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고기집에서 먹던 볶음밥, 양파절임, 계란찜, 된장찌개 모두 다 해먹기! 본문

잡화상인 [알뜰신잡]

고기집에서 먹던 볶음밥, 양파절임, 계란찜, 된장찌개 모두 다 해먹기!

웃겨서 백지영 2020. 5. 2. 05:00

안녕하세요! 봉봉스 식구들♥

오늘은 코로나 19로 인해 강제 자가 격리 중인 봉봉스 식구들을 위해

집에서 해 먹을 수 있는 고깃집 레시피를 전수 하려고 해요!

 

요리를 못하시는 분들도 잘 따라만 하신다면

똑같이는 아니어도 비슷하게라도 맛을 낼 수 있으니

한번씩 시도해보시는 것도 나쁘지 않으실 것 같습니다 ^^

 

고깃집 김치찌개

 

  1. 냄비에 식용유를 두른 후 김치 한 접시를 넣고 볶는다.
  2. 다진 마늘 1, 설탕 1을 넣고 한번 더 볶아준다.
  3. 물 (종이컵 기준 8컵)을 넣고 센 불에 팔팔 끓여준다.
  4. 자른 돼지고기를 넣은 후 된장 반스푼을 넣어 한번 더 끓인다.
  5. 양파와 청양고추를 넣은 후 간장과 고추가루 2.5, 소금 살짝 넣고 오래 끓여주면 완성!

 

 

고깃집 볶음밥

 

  1. 고추가루 1, 설탕 1, 식초 1, 진간장 1, 참기름 살짝과 파채 두 줌을 넣고 잘 섞어 파채 무침을 만들어 준다.
  2. 삼겹살 두 줄 정도를 잘게 자른 후 파채랑 같이 볶아준다.
  3. 고춧가루 1, 진간장 1을 넣고 계속 볶아준다.
  4. 김치 한 줌과 햇반 한 공기를 넣어 볶아주면 완성!

 

고깃집 계란찜

 

  1. 뚝배기에 계란 3개, 설탕과 소금 반술, 물 100ml를 넣고 잘 풀어준다.
  2. 중불에서 계란이 몽글몽글해질 때까지 젓가락으로 저어준다.
  3. 계란이 80% 정도 익었으면 썰어둔 파를 위에 얹는다.
  4. 약불로 줄인 후 4~5분 정도 익혀주면 완성!

 

고깃집 된장찌개

 

  1. 냄비에 양파 반 개, 애호박 3/1, 감자 반 개를 썰어 넣는다.
  2. 물을 3컵 정도 넣은 후에 마늘 2개를 넣어 중불로 끓여준다.
  3. 끓기 시작하면 된장 3, 쌈장 2를 넣고 숟가락으로 풀어준다.
  4. 거품을 걷어낸 후 고추가루를 2술 넣고 두부 반모와 대파, 그리고 취향에 따라 청양고추를 넣고 팔팔 끓이면 완성!

 

고깃집 짜글이

 

  1. 후라이팬에 식용유를 두른 후 돼지고기 300g, 진간장 2, 참기름 2, 고추장 2, 다진 마늘 1, 설탕 1을 넣고 볶아준다.
  2. 썰어 둔 감자 1개와 생수 한 컵을 넣고 끓여준다.
  3. 끓어오르면 자른 양파 반개와 고춧가루 2를 첨가 후 중불에 5분 정도 익혀준다.
  4. 기호에 따라 대파와 청양고추를 추가해 졸여주면 완성!

 

 

고깃집 양파절임

 

  1. 양파 5개 정도 깍뚝썰기, 청양고추 6개는 어슷 썰어 용기에 담는다.
  2. 식초 반 컵, 물 2컵, 간장 1컵을 냄비에 넣고 끓여준다.
  3. 소스는 식히지 말고 용기에 바로 부어준다.
  4. 비닐을 덮고 뚜껑을 닫은 후 뒤집어서 냉장고에 2주 보관해 주면 완성!

 

 

고깃집 소스

 

  • 된장소스 ▶ 된장2 + 올리고당 2 + 다진 마을 2/1 + 참기름 2/1 + 다진 청양고추 1 + 참깨
  • 마늘 간장소스 ▶ 간장1 + 설탕 3 + 다진 마늘 2/1 + 다진 청양고추 1 + 물 2 →3분 끓인 후 식히기
  • 청양 마요소스 ▶ 마요네즈4 + 설탕 3 + 식초 1 + 물엿 1 + 다진 양파 2/1 + 다진 청양고추 2

 

 

봉봉스 우리도 이거 해 먹자! 내가 맛있게 해 줄게♥

봉봉스 행복하자♥♥

 

 

 

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